商用洗滌八大互動要素

2016-03-24 19:41:59
分享..

其實洗滌工作不只是洗碗盤、洗籃子、洗鍋子而已,甚至在家裡洗廁所,都可以導入相關概念。商用洗滌設備具有八大互動要素:
1.時間,影響溶劑與洗潔劑對汙物的作用力。
2.溫度,溫度越高洗滌力越強,溫度越低洗刷力則越差,加溫可提高作用力降低洗潔劑使用濃度。
3.水壓,作用力影響汙物的分離與分散。
4. 清潔劑的化學作用:洗潔劑好壞及濃度,影響汙物的分離與溶解。
5.濕度,空氣中的濕度高低會影響餐具乾燥時間快慢。
6.水質,軟水或硬水會影響洗潔劑的活性及清洗後的水紋狀況。
7.機械設備的穩定度,意指機器設備透過其自動控制的系統,搭配加熱設備的系統再透過由物理力與機械力所形成,沖刷而來的力量來達成我們對餐具洗滌的高標準訴求。
8.洗滌程式,這部分的重點在於有些餐具可能要先浸泡,而有些餐具可以直接清洗,所以洗滌也需要講求先後順序。綜觀以上要素就能夠清楚瞭解,所謂完整的清潔過程,其實必須要達成高溫+高壓+清潔劑+作用時間+洗滌方式這幾項條件間的完美平衡。

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0