當前相關食品衛生規範及食物容器檢測條例

    我個人從事商用洗滌事業已經20多年了,一開始在推銷商用洗碗機清潔劑,並且進行機器維修,然後慢慢的成為國外品牌經銷商、代理商,然後請工廠幫我代工發展自己品牌到最後和港新陸中外合資設廠來生產設備,一路走來,掌握了國外許多專業技術,同時也在中國國內堅持努力研發承先啟後的洗滌設備,因此今日就想將這些經驗和諸位分享。
    
    介紹商用洗滌設備之前,先介紹下相關的食品衛生規範,臺灣的衛生署法令規定如下:1.餐具洗滌場所須有充足之流動自來水,並具有洗滌、沖洗及有效殺菌之三槽式餐具洗滌殺菌設施,水龍頭高度應高於水槽滿水位高度,以防水逆流污染。2.有關前款之有效殺菌系指採用下列方式之一而言:煮沸殺菌法、蒸氣殺菌法、熱水殺菌法、氯液殺菌法、幹熱殺菌法、超酸性水法。其中煮沸殺菌法就是使用100度的滾水,對餐具或被洗物處理一分鐘的時間,蒸氣殺菌法是使用乾蒸氣對餐具處理2分鐘,熱水殺菌法是使用80度以上的熱水對餐具處理2分鐘,簡單來說,洗碗機目前是使用熱水殺菌法。

至於餐具食物容器檢測方面,則包含澱粉性殘留物檢查法、ABS殘留物檢查法、脂肪性殘留物檢查法、大腸桿菌屬細菌檢查法。一般來講,我們賣出設備之後,除了進行機器本身的運作驗收檢測之外,另外就是要檢測這四個項目。

 
下一則:上海卓匯機械生產的洗滌設備和他牌的差異區隔在那裡?及通過HACCP國際食品安全管制系統認證的洗碗滌機具有那些特色和效益。
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||